39 responses to “Dimana Beli Domain Murah

  1. waduuhhh si om pemain moneytize juga yaa?? mbok saya di ajari om..

  2. setelah ngasih short talk kemarin ahirnya ada penjelasan detilnya, ini yang ditunggu, tp linknya mana Boss, jadi pingin coba beli domain .com seharga $1.99

  3. eh iya sorry, da ketemu Link nya

    • wah sudah nyampe sini juga to cak Anis. gimana review IM2 nya kok ndak ngabar-ngabari lo. punya saya im2 broom macet kalo pake antara jam 18-23 tiap hari.

      selamat mborong domain. nanti kalo sudah sukses monetizing, jangan lupain saya. dapet cipratan 49,99% udah cukup kok. dan itu ada konco ngGresik juga di triders.com.

  4. la kok di Yahoo nya minta credit card, dicoba yang paypal ttp masih diarahin ke form credit card number. Gak punya CC. IM2 nya lumayan stabil meski lemuoooooooot, glinak- glinuk….

    • saya ngga tuh, baik-baik saja kok. dua domain terakhir (dot com dan dot org) saya beli pake paypal. dan barusan terima notifikasi email dari paypal bahwa urusan dengan yahoo sudah beres. dicoba diulang sambil baca seluruh instruksi. nanti saat sampai di payment form, login ke paypal (link di sisi kanan). kalo belum punya paypal, ya memang harus isi form registrasi paypal dulu. mungkin di point ini yang anda pikir kembali ditanyain kartu kredit?
      oya kepada semua pembaca, harap hati-hati dan membaca keseluruhan halaman registrasi ya, terutama di point jumlah total yang harus di bayar. pelan-pelan aja, ngga usah kesusu. daripada kebat-keliwat. kalo ternyata lebih mahal dari 1,99$ berarti ada yang salah dengan prosesnya.

  5. Bos , saya berhasil beli domain di yahoo, seperti kata bos bisa pakek paypal, kemarin ternyata kurang teliti . trus saya mau pakek domain itu untuk blog di blogspot. saya uda ADD RECORD dengan domain itu ke ghs.google.com. lalu suda tak ste di custome domainya. tapi ketika saya coba akses , kok muncul “this domain is under construction. Wah bingung aku bos, bisa kasih saran gk?

    • iya pasti lah cuma karena kurang teliti, cuma saya ngga berani bilang gitu mbok situ ngambek. ntar jadi ngga punya konco sesama ngGresik dech saya.
      Domain baru harus disebarluaskan informasi keberadaannya ke server2 DNS di seluruh dunia (disebut dengan istilah propagating). sayangnya di yahoo domain, proses propagating (ditambah billing processing) biasanya memerlukan waktu sekitar 48 jam. so there is nothing that you can do, just sit back and relax.
      oya, jangan lupa utk transfer domain setelah 60 hari ya. nanti kalo kelupaan saat renewal, pasti kepancal renewal fee 34,5$.
      nama domainnya apa to Boss? boleh tau?

  6. http://www.miftakhulhuda.com Ada temen yang pingin banget personal blog nya pake .com Kebetulan sekali Bos posting ttg domain murah. Thank you so much

  7. Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

  8. mas saya nyoba beli domain dg akun yg berbeda biar dpt $1.99 tapi alamat paypal sama..
    Trus dpt mail dari yahoo ky gini nih…

    —–Inline Attachment Follows—–

    Yahoo! recently received the order you attempted to place for a Yahoo!
    Premium Service.

    Unfortunately, Yahoo! was not able to complete your order and provide you this
    service because we could not authenticate or verify your credit card or other
    information. If you feel that you have received this notice in error, please
    try placing your order again with a different credit card.

    Thank you,

    Yahoo! Customer Care

    Please do not respond to this email, as this is simply a notification.

    Bgmana mas? pernah ngalamin ga… Efeknya berbahaya ga nih…

    • saya sih belum pernah ngalamin, tapi dengan kualitas boso londo saya yang buwagus sekali ini menangkap maksud bahwa yahoo tidak bisa nagih duit 1.99$ dari paypal anda. kalo betul anda pake paypal, coba cek apakah ada duitnya. kalo ada, apa bisa dikirim ke saya separo? he he he becanda. kalo ada duitnya, berarti ada kemungkinan terjadi connection error yahoo paypal pada detik itu. atau anda salah ngisi form yang utk kartu kredit. intinya, itu billing problem, bukan domain order problem. problem ini harus diselesaikan, soalnya kalo engga, domain anda tetep ngga bisa diaktifasi.

  9. hehe.. mas ini bcanda..
    jelazlah paypal saya berisi & verified.. :-d
    domain sdh saya beli 2hr yg lalu & sudah aktif..
    saya lihat sih di paypal account saya masih pending smpe skr..
    takutnya tau2 domainny dtarik kmbali ma Yahoo..
    moga aja g tjd apa2…
    thx mas.. pnjelasannya.. ^_^

    • la kalo yahoo tetep nda bisa nagih, meski sdh aktif ya bisa cancel. moga2 cuma connection error aja saat yahoo minta uang ke paypal. saat connection established, bisa ketagih.

      yogya nya dimana, mas? dulu saya 6 thn di sekitar jl kaliurang, pindah 7x. kayak kaum nomaden.

  10. wah waz-waz jg nih.. hikz..

    wee tNyata pnaH tnggal di Jogja jg tho.. ^_^
    saya tinggal d Barat UPN R.Road Utara ituLhoh..
    heHehe.. Lam kenaL mas..😉

    tpi, btw.. emangny gpp ya email akun bbeda tpi pke 1 paypal yg sama u/ pmbayaran?

    ga dcurigai ma yahoo-kaH? (–>**ralat)

    saya googling ttg itu soale blum ada yg bahas kasusnya je..

    • oooh babarsari ya? caem-caem di situ dulu. entah sekarang. pergi dari yogya thn 96 sich. di belakang amplaz ada warung steak Padikoe, punyanya temen SMA dulu. dia dokter bedah di RSUD Klaten tapi nyambi bikin warsteak di situ.

      saya tu sampe punya email yahoo udah ngga kehitung lagi tapi kartu kredit cuma satu. belakangan mulai paypal. kalo ngga nyaman, kan paypal bisa sampe 7 email tuh, digilir aja atu-atu. yang udah ngga kepake, di delete emailnya di paypal lalu add new email lagi. tapi ngga gitu juga ngga papa karena ngga ada domain saya yang di deactivated. lancar-lancar aja.

      yang penting justru jangan lupa transfer domain karena renewal fee di yahoo 34,5$ dan itu auto renewal dan ditagih 1 bln sbl expired. jadi hati-hati aja sebelum masa itu tiba.

  11. hehehe.. ya emang caem2 mas.. :-d

    Thx bnget mas atas penjelasannya yg amat sangat jelas..🙂

    jadi ga was2…., smoga aja itu tidak dianggap menyalahi aturan yahoo.. :-d

    • sama-sama,cak. seneng bisa saling bantu aja sesama. posting ini yang paling sering dikunjungi orang. tapi yang kasih komentar cuma dikit bgt padahal saya tau banyak yang klik link nya. mbox yao say hello or what, biar yang bikin posting seneng.

      makasih sudah mampir. kalo udah sukses, bagi-bagi ya. he he he. becanda.

  12. iya iya..hehehe..
    btw, akhirnya domainku dbatalin ma Yahoo.. aq cek di whois dah available lagi.. tpaksa deh daftar dt4 laen..
    trus payment-nya ga balik scr otomatis.. harus cancle manual,
    nah bingung deh liat transaksi dipaypal yg mana pmbayaran u/ domain itu.. soalny beberapa pmbelian domain ke yahoo jg masih pending..
    coz saya beli dihari yg sama…

    dilihat di detailny jg g ada buat pmbayaran domain yg mana gtu..
    Hmm. bgmana cancle-nya klo bgini..
    ato bs dicancle via yahoo-nya ya??
    kira2.. dimana. linknya.. ya mas?

    • dilihat aja dari jam dan menitnya antara notifikasi order dari yahoo dan authorization dari paypal. dulu saya cuma butuh kurang dari semenit udah muncul notifikasi dari paypal. cuma yang bikin bingung, jam yang berbeda. yahoo pake PST (GMT – 9) sedangkan paypal pake WIB (GMT+7). tapi menitnya sama, atau cuma selisih 1-2 menit aja.
      kasus anda aneh nih. saya jadi gatel pengin nyobain bantu.

  13. iya nih mas… nih buktinya bigboz.biz dah ga bs diakses lagii.. :-d
    ga bs register di Yahoo..
    tpi akan lgsung saya registerkan skr..
    takut diambil org ntar hehe.. :-d
    udah saya batalkan smua pmbayaran di Yahoo… kayanya ketahuan ma Yahoo.. coz daftarnya di hari yg sama.. :-d

    • akhirnya di daftarkan dimana? biar saya review sekalian utk topik posting berikutnya. dan kalo boleh tau, kenapa pake whois protection? apakah berbahaya mainan domain reseller sampe pake perlu disembunyikan jati diri? maklum, nubie nih. maap ya jadi kaya detektif, nanya-nanya. he he he.

  14. ya saya daftarkan di reseller domain saya sendiri –> bigboz.biz
    hehehe… :-d
    reseller dari UK
    web saya u/ register lokal Indonesia -> aditif.net
    Uhm g tau jg sih bagusnya di private ato ga ya??

    Adakah pengaruhnya…?? coZ katanya private protection kan biar aman dari hacker yg bs ambil mail account & cari pwd-nya..
    g tau jg sih.. hehehe

    • lumayan juga harga transfer ngga jauh beda ama godaddy + reseller nya. nanti saya pertimbangkan deh kalo ada domain saya udah mo expired. tapi kalo new domain kayaknya saya masih belum bisa berpaling dari yahoo domain deh. emmmm boleh tau ngreseller dari UK dari web mana? tapi kalo rahasia dapur, ya ngga papa.

      rupanya anda dari TMG ya? wah pasti liwat tuh kalo saya rute Semarang-Cilacap-Semarang.

  15. heHehe… ya ya ya..😀
    klo new domain, emang murah di godaddy ma yahoo, coz klien mereka dah byk + byk jg pndapatan mereka dari advertisement… jd berani pake strategi ‘banting harga’ ^_^

    iya saya TmG, ada jg sodara di SmG & Solo…
    tpi saat ini saya lagi ngenDon di Jogja
    hwehehe.. :-d

    btw, sampeyan tinggal dmana? bukan Gresik to.. kok rute CLP-SmG??

    • mertua di SMG, ortu di CLP. saya di Gresik, baru thn 2006 jadi orang Gresik. tapi ngomong ngapaknya tetep nemplek, ngga bisa ilang.

  16. wah asyik…
    bs sering bolak-balik mudik… sambil walking-walking ksana-kmari tiada henti…
    hehehe.. :-d

  17. Mas mau tanya nih, kalau beli domain di yahoo pake paypal unverified bisa ga ya?soalnya saya punya paypal+ $2 tapi belum diverifikasi,blum pny kartu kredit neh..bisa ga ya?

    • bisa dong. verifikasi paypal kan memastikan anda terhubung dengan sebuah atau beberapa kartu kredit. sehingga nanti kalo anda mbayar tapi kurang, paypal langsung tarik dana dari kartu kredit itu yang sudah di verifikasi kepemilikannya. kalo ndak ada kartu kredit yang didaftarkan, ya ndak ada kepentingan verifikasi. dan acc paypal tetep aktif. kecuali ada kasus lain. semoga sukses ya.

  18. mas nanya ya, diatas kan ada ditulis kalo kita beli domain di yahoo harus hati2 dengan jatuh temponya. untuk menghindari $34.5 itu kita harus pindahin nama domain caranya gimana?

    • mbak Melina, iya kudu di pindahin (transfer domain). dan transfer domain yang saya tahu paling murah di godaddy.com; caranya, pertama anda ke godaddy.com lalu masuk ke menu TRANSFER DOMAIN (bukan register new domain name). nanti akan muncul bbrp isian untuk membayar. untuk suksesnya transfer domain, diperlukan 3 macam password. yaitu (saya lupa namanya) 2 passw yang dibuat oleh godaddy utk pemilik domain lama (ada di email pemilik domain lama) dan satu transfer authorization code milik si domain yang bisa dilihat di domain control panel lama. nantinya authorization code harus dimasukkan ke domain control panel di godaddy untuk bukti bahwa anda berhak melakukan transfer kepemilikan.

      duh critanya panjang nih, bisa jadi satu artikel sendiri. minta bantuan aja ke godaddy support kalo bingung. siapin aja 3 code itu, lalu bukti pembayaran anda dan CALL-IN PIN di godaddy. pasti beres. selamat mencoba. kalo ada yang bingung, silahkan tanya lagi.

  19. eh mas aku beli domain pake paypal (verified VCC) kok ga bisa lagi yah di godaddy??

    • waduh lama ngga beli domain nih cak. ngga ngerti situasinya di godaddy sekarang. dicoba lagi siapa tau cuma temporary error aja di server mereka.

  20. Wah, kalo saya beli lokal aja deh.
    Soalnya gak punya CC apalagi PP.

    BTW, nitip beli bisa gak ?

    • lo mosok Bintangweb ketinggalan jaman? gini nih tak ajarin (hehehe mode “sok keminter” = ON). anda create acc paypal (mau pake affiliate link saya ngga?). lalu anda isi lewat indopaypal.net . itu tetangga saya di gresik sini, tapi ngga pernah copy darat.

      makasih sudah mampir.

  21. Yaps, memang murah banget, tapi sayangnya gak paypal ku belum verified, jadi belum bisa😦

    • loh ngga ada hubungane cak antara paypal unverified dng domain murah. verifikasi kan cuma utk menyambungkan acc paypal anda dgn kartu kredit. ngga punya kartu kredit ya ngga papa, tetep jalan terus paypal nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s