Cari EA Gratisan?

Ada yang cari EA gratisan? Oooh banyak, gan. Betul-betul gratis EA nya. Ada yang gratis karena EA itu memang dibuka gratis oleh si pembuat EA itu. Ada EA yang gratis karena seseorang meng uploadnya di internet. Tinggal pilih, tinggal comot dari TKP, gan.

Banyak forum-forum forex yang menyediakan EA gratis. Kebanyakan adalah Expert Advisor  eksperimen anggota forum itu. Kalo udah di upload di milis, ya pasti jadi gratis. Cuma entah boleh entah engga kalo expert advisor gratis itu kita pake untuk kepentingan komersial. Tapi hati-hati, gan. Expert Advisor di forum-forum kalo yang eksperimen bisa berabe lo. Mo untung tapi jadi buntung karena loss.

Saya juga pernah liat ada thread di kaskus yang upload begitu banyak EA berbayar. Entah lah penilaiannya dari aspek legalitas. Udah bbrp yang saya coba backtest expert advisor nya. Sayangnya hasilnya ngga mantaf. Biasanya profitnya keciiiiil. Yach asal ada profit aja. Ngga sabar liatnya.

Yang saya paling favorit adalah internet storage macem rapid atau 4shared.  Sampe bingung milihnya. Banyak banget, terutama di 4shared itu. Pernah nemu EA Kang Goen juga di 4shared. Cuma pakenya bingung jadi yach dibiarin aja ndongkrok di hard disk. Modalnya cuma search engine masing-masing storage itu.

Hanya saja harus hati-hati kalo ambil EA gratisan. Karena EA yang muncul di internet adalah EA yang gagal atau EA yang tidak maksimal. Jadi alangkah lebih baiknya kalo EA gratis itu anda decompile sendiri lalu dipelajari dan tuning up sesuai kebutuhan kita. Saya menemukan fakta bahwa para master forex tidak akan mengumbar EA mereka yang high profitable ke pasaran. Karena ngapain dijual wong mereka sdh dlm posisi tidak kekurangan uang. Jadi EA yang terbaik adalah EA buatan kita sendiri. Dan kalo anda sudah selesai dgn EA yang terbaik anda, pasti anda juga akan menghilang dari penampakan di forum-forum forex atau milis-milis forex. Hehehe.

Selamat berburu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s